La maison Pinel ou encore appelé les petits charcutiers fait parti des trois établissements de la Haute Garonne qui détient Qualichef!
Tous les ans notre charcuterie boucherie sort un nouveau produit:
- Pâté aux poivrons frais, jaune, rouge et vert
- Saucisse au chou
- Jambon cuit au piment d'espelette
Pour pouvoir accéder à Qualichef il y a de nombreuses conditions à remplir, l'entreprise doit:
- Fabriquer au moins 80% des produits frais de charcuterie qu'elle vend
- Fabriquer obligatoirement les produits suivants: jambon cuit, saucisses crues à cuire, saucisson cuit ou saucisson à l'ail, pâté de campagne, ballottines et galantines, pâté de tête ou fromage de tête, rillettes de porc, boudin noir, boudin blanc, foie gras, pâté en croûte et spécialités régionales.
- Innover en créant un produit tous les ans
- Respecter les critères de supériorité du code des usages de la charcuterie
- Suivre une formation hygiène
- Respecter le taux de sel nitrité pour la charcuterie nécessaire à l'obtention de Qualichef